ÜBERBLICK TRAININGSZEITEN
  BALLWICHTEL   HANDBALL FÜR MÄDCHEN   KINDERTANZEN   MUTTER-KIND-TURNEN

ABTEILUNGEN : BADMINTON

Hallo Sportbegeisterte !

Ob longlíne oder cross - smash, drive oder drop - Hauptsache Spass !!!

Der Unterschied zwischen Badminton und Federball ist ganz simpel:
Treffen sich zwei Spieler zum Federball, wollen sie den Ball möglichst lange hin und her spielen, ohne dass er zu Boden fällt. Beim Badminton hingegen verfolgt jeder Spieler ganz offensiv das Ziel, dass der Ball den Boden berührt und dies in der gegnerischen Hälfte, weil das einen Punkt auf dem eigenen Konto bedeutet. Federball ist ein reines Spiel, Badminton hingegen ist ein Sport. und dabei geht es, wie bei anderen Sportarten auch, um Sieg und Niederlage.

Bei uns steht das "Mach was" im Vordergrund. Direkt darauf folgt der Spaß und am Ende natürlich auch der Ehrgeiz ein Spiel für sich zu entscheiden. Ich, Frank Heeb, spiele bereits seit über 15 Jahren als Hobbyspieler Badminton, zuerst in Westhofen und anschließend in einer Hobbygruppe über den TuS Framersheim in der VG-Halle in Gau Odernheim. Als die Mehrzweckhalle für Dittelsheim-Heßloch ins Gespräch kam, war für mich klar: Du bist der erste, der eine neue Sportgruppe über den SC gründet. Gesagt, getan! Im Frühjahr 2015 habe ich mich dazu entschlossen im SC eine neue Abteilung für Badminton Hobbyspieler zu gründen. Mit großem Erfolg.
NAME DER ABTEILUNG
ABTEILUNGSLEITER